L'Editoriale
Quando eravamo Yasmine. Dal 2014 circa 22.000 migranti climatici annegati nel più grande cimitero d’Europa: il Mediterraneo. Anche la Chiesa soccorre naufraghi. Ma l’Italia dimentica il tempo in cui a partire e naufragare eravamo noi
Erasmo D'Angelis
Un minuto. Solo per un minuto diventiamo tutti Yasmine, 11 anni, sballottata dalle onde del mare per due giorni. Salpata da Sfax sulla costa orientale della Tunisia insieme a suo fratello e ad altri 44 inghiottiti dal mare, miracolosamente è rimasta aggrappata alle camere d’aria di due ruote di un camion imbarcate come salvagenti di fortuna sul rottame di peschereccio che non poteva non affondare nella notte di tempesta. Per un minuto immaginiamo si sentire, come ha sentito lei, le grida, le urla strazianti, i pianti disperati di chi stava per perdere la vita affondando insieme al barcone nel canale di Sicilia, a dieci miglia da Lampedusa. E lo strazio di suo fratello che forse in quella tragedia ha avuto la forza di spingerla in acqua avvolta nelle camere d’aria, salvandole la vita.
Adesso Yasmine è a Lampedusa con la sua tristezza e la stanchezza infinita e la sensazione di essere finita dentro un incubo. È sopravvissuta aggrappata alla vita ed è stata soccorsa dai volontari del ...
Il packaging sostenibile è il futuro green nel settore della carta e del cartone
Oggi il packaging non è più solo un contenitore, ma un simbolo di sostenibilità e innovazione.
In questo contesto, l’Italia si afferma come protagonista europeo nella filiera di carta e cartone, trainata da un costante impegno nel promuovere il riciclo e l’economia circolare come pilastri fondamentali.
Il packaging oggi è più di un supporto: educa e trasforma il legame tra produttori, consumatori e ambiente. Innovazione e sostenibilità tracciano la strada verso un futuro industriale più consapevole e responsabile.
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La mostra “Sete di Futurismo, fame d’America” racconta l’universo creativo di Fortunato Depero con un focus sul cibo e riti della tavola. Temi che l'artista esplora dagli anni '10 agli anni '50, ad esempio nel sodalizio con Campari: schizzi, collage, Read More
La tendenza spritz I numeri fanno un certo effetto: l'Italia ha prodotto 1 miliardo di bottiglie di spumante. Ecco cosa ci abbiamo fatto.
Le festività natalizie portano con sé nuove tendenze, anche a tavola 🎄🍴
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https://www.golagioconda.it/blog-gola-gioconda/le-novita-del-natale-a-tavola-e-oltre
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Foto dal post di Gola Gioconda La promozione dell'olio extra vergine di qualità dovrebbe essere fatta a tutti i livelli, affinchè nelle tavole, di casa come al ristorante o alla mensa, sia usato e servito un prodotto che è buono e fa bene alla salute. Per Read More
Oltre 300mila visitatori alla Fiera di Scandicci 2024 "La Fiera è la testimonianza del forte dinamismo e della vivacità che anima il nostro territorio". Claudia Sereni sindaca del Comune di Scandicci
🌟 Grazie a tutti! 🌟
Si chiude un’altra edizione indimenticabile della fiera, e non possiamo che ringraziare di cuore tutti voi per aver reso questi giorni così speciali 🙌🏻🎉
Dagli espositori ai visitatori, a tutti coloro che hanno collaborato alla realizzazione della Read More
Si chiude un’altra edizione indimenticabile della fiera, e non possiamo che ringraziare di cuore tutti voi per aver reso questi giorni così speciali 🙌🏻🎉
Dagli espositori ai visitatori, a tutti coloro che hanno collaborato alla realizzazione della Read More
Foto dal post di Fiera di Scandicci Spuma di zolfini con chips di topinambur, Tarese del Valdarno, uovo di quaglia e olio evo di Reggello.
Oggi nello spazio di Gola Gioconda lo chef Jarno Calonaci ha preparato per noi un piatto unico in attesa della Rassegna dell'Olio Extravergine Read More
Oggi nello spazio di Gola Gioconda lo chef Jarno Calonaci ha preparato per noi un piatto unico in attesa della Rassegna dell'Olio Extravergine Read More
Foto dal post di Earth Technology Expo - Fondazione EWA E' stata una bella edizione e insieme al Festival dell'Acqua abbiamo fatto per tre giorni di Firenze un luogo di discussione e approfondimento su temi che richiedono risponde non più rinviabili. In allegato il comunicato finale a cura dell'ufficio stampa Read More
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La mostra “Sete di Futurismo, fame d’America” racconta l’universo creativo di Fortunato Depero con un focus sul cibo e riti della tavola. Temi che l'artista esplora dagli anni '10 agli anni '50, ad esempio nel sodalizio con Campari: schizzi, collage, plastici pubblicitari e, tra i lavori più celebri, “Squisito al selz”, che nel 1926 presenta alla XV Biennale di Venezia definendolo un «quadro pubblicitario», e la bottiglia del Campari Soda, con la sua iconica forma di calice rovesciato.
Ospitata alla Stazione Frigorifera Specializzata di Verona e curata da Federico Zanoner e Luca Bochicchio, resterà visitabile fino al 1° marzo 2025.
Ospitata alla Stazione Frigorifera Specializzata di Verona e curata da Federico Zanoner e Luca Bochicchio, resterà visitabile fino al 1° marzo 2025.
La tendenza spritz
I numeri fanno un certo effetto: l'Italia ha prodotto 1 miliardo di bottiglie di spumante. Ecco cosa ci abbiamo fatto.
Le festività natalizie portano con sé nuove tendenze, anche a tavola 🎄🍴
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Foto dal post di Gola Gioconda
La promozione dell'olio extra vergine di qualità dovrebbe essere fatta a tutti i livelli, affinchè nelle tavole, di casa come al ristorante o alla mensa, sia usato e servito un prodotto che è buono e fa bene alla salute. Per noi di Gola Gioconda è un impegno e ieri insieme al Comune di Reggello abbiamo dato vita a questa iniziativa. Lo chef Omar Dhib ha esaltato la qualità dell'olio evo con due straordinarie preparazioni. Grazie anche all'assessora Stefania Saccardi per la partecipazione.
Le foto sono di Luca Mistergusto Managlia.
Leggi il blog di Maurizio Izzo, il link nei commenti
Le foto sono di Luca Mistergusto Managlia.
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Oltre 300mila visitatori alla Fiera di Scandicci 2024
"La Fiera è la testimonianza del forte dinamismo e della vivacità che anima il nostro territorio". Claudia Sereni sindaca del Comune di Scandicci
🌟 Grazie a tutti! 🌟
Si chiude un’altra edizione indimenticabile della fiera, e non possiamo che ringraziare di cuore tutti voi per aver reso questi giorni così speciali 🙌🏻🎉
Dagli espositori ai visitatori, a tutti coloro che hanno collaborato alla realizzazione della fiera: la vostra energia, passione e partecipazione sono state incredibili! 💥
Ci vediamo alla prossima edizione! 🚀✨
Si chiude un’altra edizione indimenticabile della fiera, e non possiamo che ringraziare di cuore tutti voi per aver reso questi giorni così speciali 🙌🏻🎉
Dagli espositori ai visitatori, a tutti coloro che hanno collaborato alla realizzazione della fiera: la vostra energia, passione e partecipazione sono state incredibili! 💥
Ci vediamo alla prossima edizione! 🚀✨
Foto dal post di Fiera di Scandicci
Spuma di zolfini con chips di topinambur, Tarese del Valdarno, uovo di quaglia e olio evo di Reggello.
Oggi nello spazio di Gola Gioconda lo chef Jarno Calonaci ha preparato per noi un piatto unico in attesa della Rassegna dell'Olio Extravergine di Oliva di Reggello 2024 🫒
Grazie a Le Ceramiche di Miss Dora per le stupende ciotole 😍
Oggi nello spazio di Gola Gioconda lo chef Jarno Calonaci ha preparato per noi un piatto unico in attesa della Rassegna dell'Olio Extravergine di Oliva di Reggello 2024 🫒
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Foto dal post di Earth Technology Expo - Fondazione EWA
E' stata una bella edizione e insieme al Festival dell'Acqua abbiamo fatto per tre giorni di Firenze un luogo di discussione e approfondimento su temi che richiedono risponde non più rinviabili. In allegato il comunicato finale a cura dell'ufficio stampa Sicrea - Dove tutto è comunicazione
https://etexpo.it/it/comunicazione/comunicati-2024/597-earth-technology-expo-2024-oltre-10-000-visitatori-alla-fortezza-da-basso-nella-quattro-giorni-con-il-festival-nazionale-dellacqua-di-utilitalia-e-la-conferenza-nazionale-delle-agenzie-per-la-protezione-dellambiente-dellispra
https://etexpo.it/it/comunicazione/comunicati-2024/597-earth-technology-expo-2024-oltre-10-000-visitatori-alla-fortezza-da-basso-nella-quattro-giorni-con-il-festival-nazionale-dellacqua-di-utilitalia-e-la-conferenza-nazionale-delle-agenzie-per-la-protezione-dellambiente-dellispra
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Autorità Idrica Toscana