Skip to main content

07 Aprile 2025

Il turismo sostenibile fa bene all’Italia: viaggi in bici, +54% di presenze e impatto da 98 miliardi

La via italiana al cicloturismo appare tutta dritta e pure bella in discesa. Il settore continua infatti a crescere e, nel 2024, ha registrato un vero e proprio boom sia in termini di presenze, stimate in 89 milioni (+54% rispetto al 2023), sia per quanto riguarda l’impatto economico, che ha raggiunto quasi 9,8 miliardi di euro. Questi dati emergono dal rapporto "Viaggiare con la bici 2025", giun…
07 Aprile 2025

La Toscana a Vinitaly con 450 espositori. Giani: «Dazi? La qualità sconfigge il protezionismo»

Circa 450 espositori, rappresentanza di un mondo che in Toscana conta 12.500 produttori e una superficie coltivata a vite di 61.431 ettari, dei quali oltre il 95% certificati DOC, DOCG o IGT e il 38%…
07 Aprile 2025

Decreto Sicurezza, iniziano i licenziamenti nella filiera della cannabis light: a rischio 30mila lavoratori

Il Consiglio dei ministri ha approvato il decreto Sicurezza, per arrivare a una sua rapida entrata in vigore bypassando la discussione parlamentare in corso su un testo analogo. Adesso il passaggio p…
26 Marzo 2025

Al via la terza edizione di Open Outdoor Experiences

Fervono gli ultimi preparativi al Next di Capaccio-Paestum per la III edizione di Open Outdoor Experiences, in programma dal 28 al 30 marzo presso i saloni espositivi dell'ex Tabacchificio. Il taglio…

Ultime news da "Enogastronomia moda turismo"

25 Mar, 2025
Tradizionalmente la cucina toscana riserva grande attenzione alle verdure e alcuni dei piatti più famosi, dalla ribollita alla pappa al pomodoro, sono proprio vegetariani. Non stupisce quindi che Andrea Gamannossi, già autore di Ricette Ignoranti e…

20 Mar, 2025
Mazzoli: «Offre una prospettiva particolarissima e apre la mente verso nuovi orizzonti»
Il Parco nazionale foreste casentinesi, monte Falterona e Campigna ha appena aperto le iscrizioni al progetto di volontariato Pasturs 2025, che offre la possibilità di vivere per almeno due settimane in una azienda agricola nel Parco, condividendo l…