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27 Febbraio 2025

Il vino si fa in montagna

Fino alla Rufina si ma che da lì in poi salendo verso l’Appennino si potesse fare un buon vino fino a qualche anno fa nessuno l’avrebbe detto. Il Mugello era terra di pascolo, bosco, frumento a valle e poi salendo patate e farro. Certo i vigneti c’erano, quelli “del contadino” il vino fatto per pochi amici. Poi pian piano qualcosa è cambiato. Il clima prima di tutto che sta spingendo ovunque la...
26 Febbraio 2025

Starbucks manda tutti a casa

L’avevano chiamato per questo, Brian Niccol, rimettere in sesto un colosso, quello del caffè americano, in crisi di ricavi ma anche di gradimento. E lui non si è fatto pregare e con metodi che oggi...
25 Febbraio 2025

È il Green Deal la risposta anche in agricoltura

Quella andata in scena a Bologna nell’ambito della Slow Wine Fair è la risposta di tre importanti organizzazioni che tutelano cibo e ambiente alla nuova “visione” della Commissione Europea sull’agr...
24 Febbraio 2025

Brilla il mercato biologico italiano: nel 2024 vendite oltre i 6,5 miliardi di euro e +7% per l’export

Il biologico italiano sta vivendo un periodo di crescita straordinaria. Nel 2024, le vendite alimentari di prodotti bio in Italia hanno superato i 6,5 miliardi di euro, con un incremento del 5,7% r...

Ultime news da "Enogastronomia moda turismo"

19 Feb, 2025
È finito il tempo in cui l’Italia era stabilmente tra i primi produttori mondiali di olio di oliva in una competizione che la vedeva gareggiare con Spagna e Grecia, oggi le quantità si fanno altrove e da quanto emerge dai Istat, presentati al conv...