Skip to main content

27 Gennaio 2025

In Toscana oltre un terzo dell’agricoltura è già biologica

L’Agenzia regionale per la protezione ambientale della Toscana (Arpat) ha rivolto alcune domande a Stefania Saccardi – vicepresidente della Regione e assessora all’Agricoltura – per fare il punto su dove sta andando lo sviluppo del comparto tra biologico e agritech.
27 Gennaio 2025
Rapporto dell’Osservatorio Divino 2025 su 3mila aziende agroalimentari, presentata a Wine&Siena

Vino, sfida tra grandi aziende e Pmi a consumare meno energia e sprecare meno acqua

L’attenzione alla sostenibilità riguarda sempre di più le grandi aziende vitivinicole, che in questi ultimi anni stanno attuando misure per consumare meno energia elettrica e sprecare meno acqua. E...
16 Gennaio 2025
Lo studio del Politecnico di Milano su Nature sustainability

Eat-Lancet, come una dieta salutare può anche ridurre l’uso delle risorse idriche

Adottare una dieta salutare per sé e per il pianeta? Non solo è auspicabile ma, prove scientifiche alla mano, è anche possibile? A evidenziarlo è uno studio condotto da ricercatori del Glob3science...
14 Gennaio 2025

Ecco quali sono i molteplici impatti della crisi climatica sull’agricoltura

Le politiche attuali, come il Green Deal Europeo, la strategia Farm to Fork e la riforma della PAC mirano a ridurre le emissioni del settore agricolo, aumentare la resilienza al...

Ultime news da "Enogastronomia moda turismo"

3 Gen, 2025
Rendere più semplice lo scambio commerciale tra i paesi europei e quelli sudamericani, questo si propone l’accordo tra Unione Europea e paesi come l’Argentina, il Brasile, il Paraguay e l’Uruguay. Messa così sembrerebbe una buona notizia ma per co...