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Ultime news da "Enogastronomia moda turismo"

28 Mag, 2024
L’appello della Coldiretti per salvaguardare l’economia delle campagne, la salute pubblica e l’ambiente
Servono, sempre di più, sentinelle delle parole. La cultura prevalente – chedomina grazie ai sostegni del potere economico – tende ad impossessarsi,sempre più spesso,delle parole che appartengono allatradizione e alla resistenza. Rischiamo, così, di subire il furto delle parole legate alla dieta mediterranea, riconosciuta dall’Unesco, con decisione unanime del 16 novembre 2010, come bene protetto e inserita nella lista dei patrimoni orali e immateriali dell’umanità. Questa esemplare dichiarazione ha accompagnato quella scelta: "La dieta mediterranea costituisce un insieme di abilità, conos...

28 Mag, 2024
Dal 14 maggio le Faroe sono paralizzate da uno sciopero a oltranza e i turisti non possono arrivare
Le Isole Fær Øer o Faroe sono un arcipelago vulcanico di 1.399 km2, sperso nell’Oceano Atlantico al confine con il Mar di Norvegia, tra Gran Bretagna, Islanda e Norvegia, sono una nazione autonoma con ampi poteri e responsabilità all'interno del Regno di Danimarca e, anche se sono note per la strage di globicefali che la popolazione compie come rito di iniziazione per i maggiorenni, in realtà sono molto attente a conservare il loro ambiente naturale e stanno diventando sempre più popolari come meta ecoturistica. Per questo il Løgting, uno dei parlamenti più antichi del mondo, il 23 maggio h...

21 Mag, 2024
Dare priorità a conservazione della natura e a una forza lavoro qualificata, inclusiva e resiliente
Secondo il rapporto “Travel & Tourism Development Index 2024” (TTDI) realizzato dal World economic forum (Wef) e università del Surrey, «Quest’anno gli arrivi di turisti internazionali e il contributo del settore dei viaggi e del turismo al PIL globale torneranno ai livelli pre-pandemia, spinti dall’abolizione delle restrizioni ai viaggi legate al Covid-9 e dal forte aumento della domanda». In cima alla lista delle destinazioni turistiche del 2024 ci sono Stati Uniti, Spagna, Giappone, Francia e Australia. L’Italia è al nono posto, dopo Germania, Regno Unito e Cina e prima della Svizzer...

15 Mag, 2024
Per un modello agricolo e alimentare che crei benessere, biodiversità, agroecologia, educazione alimentare e regole uguali per tutti
Presentando il manifesto “12 punti per l’Europa che vorremmo”, la presidente di Slow Food Italia, Barbara Nappini, ha detto che «è tempo che l’Unione europea imbocchi senza ulteriori retromarce, dopo quelle registrate negli ultimi mesi sul Green Deal, la strada verso un modello di produzione alimentare che non affami il pianeta, ma garantisca un futuro di pace e prosperità al vivente tutto. Un modello che non è utopia: Slow Food Italia, con l’avvicinarsi delle elezioni europee dell’8 e 9 giugno, rende pubblico il manifesto, intitolato 12 punti per l'Europa che vorremmo. Per un cibo buono, p...