L'Editoriale
Forza Francesco! Ci sono corvi che svolazzano, annunci di dimissioni e impedimenti ma questo Papa green e combattente per gli ultimi della Terra è la fortuna di un mondo smarrito

Erasmo D'Angelis
Papa Francesco migliora e noi tiriamo un bel sospirone di sollievo, perché più di un corvo svolazzava diffondendo fake news con l’imminente - “…ha poche ore” - o persino avvenuta morte del Papa. Ed era già febbre da conclave con le annesse millenarie manovre curiali di successione nel gioco dei “papabili”. Chiacchiere alle quali Francesco ha fatto il callo, ma che la polmonite bilaterale ha diffuso oltre Tevere.
Con il cardinale Gianfranco Ravasi, ministro emerito del Papa per la Cultura, che da giorni spiega che il nostro Papa combattente e globetrotter nel mondo per conto dell’umanità e del Pianeta sofferente, sarebbe pronto alle dimissioni se “si trovasse in una situazione in cui fosse compromessa la sua possibilità di avere contatti diretti, come lui ama fare, di poter comunicare in modo immediato, incisivo e decisivo, allora credo che potrebbe decidere di dimettersi”.
Una ossessione e un accanimento e per alcuni una nemmeno segreta speranza che si riaffacciano puntualmen...

Pipistrelli: alleati naturali nella coltivazione del riso
Nelle risaie italiane, l'installazione di bat-box favorisce la presenza dei pipistrelli, che si nutrono di insetti nocivi per il riso. Questo approccio riduce l'uso di pesticidi, promuovendo una coltivazione più sostenibile.
Progetti come "YES!BAT" dimostrano l'efficacia dei pipistrelli nel controllo biologico dei parassiti, contribuendo alla salvaguardia dell'ambiente e alla produzione di riso biologico di alta qualità.
- Lorem ipsum dolor sit amet.
Nonostante che la situazione economica e politica non sia favorevole il Chianti Classico tiene sul mercato: negli ultimi anni il valore della denominazione e la sua notorietà nel mondo è cresciuto e mostra un incremento dei prezzi costante dall’annata Read More
Per l’olio è crisi nera Aziende troppo piccole, impianti vecchi e anche gli effetti del cambiamento climatico. Sono queste le cause della crisi dell'olivicoltura. Che fare? Il blog di Gola Gioconda
Mangiare da soli, noto come "solo dining", sta diventando sempre meno un tabù, anche in Italia. 🍽
Tradizionalmente, la cultura italiana ha associato i pasti a momenti di socialità e condivisione, rendendo il mangiare da soli un atto percepito come Read More
Tradizionalmente, la cultura italiana ha associato i pasti a momenti di socialità e condivisione, rendendo il mangiare da soli un atto percepito come Read More
Il 22 e 23 febbraio 2025, il Museo Nazionale del Risorgimento Italiano di Torino ospiterà la seconda edizione del Salone del Vermouth, un evento dedicato al celebre vino aromatizzato nato nel capoluogo piemontese nel 1786. 🥃
La manifestazione riunirà sia grandi Read More
La manifestazione riunirà sia grandi Read More
Oltre 300mila visitatori alla Fiera di Scandicci 2024 "La Fiera è la testimonianza del forte dinamismo e della vivacità che anima il nostro territorio". Claudia Sereni sindaca del Comune di Scandicci
🌟 Grazie a tutti! 🌟
Si chiude un’altra edizione indimenticabile della fiera, e non possiamo che ringraziare di cuore tutti voi per aver reso questi giorni così speciali 🙌🏻🎉
Dagli espositori ai visitatori, a tutti coloro che hanno collaborato alla realizzazione della Read More
Si chiude un’altra edizione indimenticabile della fiera, e non possiamo che ringraziare di cuore tutti voi per aver reso questi giorni così speciali 🙌🏻🎉
Dagli espositori ai visitatori, a tutti coloro che hanno collaborato alla realizzazione della Read More
Foto dal post di Fiera di Scandicci Spuma di zolfini con chips di topinambur, Tarese del Valdarno, uovo di quaglia e olio evo di Reggello.
Oggi nello spazio di Gola Gioconda lo chef Jarno Calonaci ha preparato per noi un piatto unico in attesa della Rassegna dell'Olio Extravergine Read More
Oggi nello spazio di Gola Gioconda lo chef Jarno Calonaci ha preparato per noi un piatto unico in attesa della Rassegna dell'Olio Extravergine Read More
Foto dal post di Earth Technology Expo - Fondazione EWA E' stata una bella edizione e insieme al Festival dell'Acqua abbiamo fatto per tre giorni di Firenze un luogo di discussione e approfondimento su temi che richiedono risponde non più rinviabili. In allegato il comunicato finale a cura dell'ufficio stampa Read More
Carica altro...
Nonostante che la situazione economica e politica non sia favorevole il Chianti Classico tiene sul mercato: negli ultimi anni il valore della denominazione e la sua notorietà nel mondo è cresciuto e mostra un incremento dei prezzi costante dall’annata 2019 alla 2023, offrendo una maggiore remuneratività anche alle aziende che non imbottigliano. Daniela Mugnai ha seguito la 32° edizione della Chianti Classico Collection. Leggeremo il suo racconto prossimamente su #golagioconda la rivista.
Per l’olio è crisi nera
Aziende troppo piccole, impianti vecchi e anche gli effetti del cambiamento climatico. Sono queste le cause della crisi dell'olivicoltura. Che fare? Il blog di Gola Gioconda
Mangiare da soli, noto come "solo dining", sta diventando sempre meno un tabù, anche in Italia. 🍽
Tradizionalmente, la cultura italiana ha associato i pasti a momenti di socialità e condivisione, rendendo il mangiare da soli un atto percepito come solitario o triste: ma le cose stanno cambiando...
Scopri come, leggendo il nuovo articolo sul blog di Gola 👇
https://www.golagioconda.it/blog-gola-gioconda
#GolaGioconda #ristorante #solodining #mangiaredasoli #tendenze #cenarefuori
Tradizionalmente, la cultura italiana ha associato i pasti a momenti di socialità e condivisione, rendendo il mangiare da soli un atto percepito come solitario o triste: ma le cose stanno cambiando...
Scopri come, leggendo il nuovo articolo sul blog di Gola 👇
https://www.golagioconda.it/blog-gola-gioconda
#GolaGioconda #ristorante #solodining #mangiaredasoli #tendenze #cenarefuori
Il 22 e 23 febbraio 2025, il Museo Nazionale del Risorgimento Italiano di Torino ospiterà la seconda edizione del Salone del Vermouth, un evento dedicato al celebre vino aromatizzato nato nel capoluogo piemontese nel 1786. 🥃
La manifestazione riunirà sia grandi che piccoli produttori, offrendo un ricco programma di degustazioni, incontri con esperti, talk e masterclass focalizzate sulla cultura del vermouth.
Inoltre fino al 21 febbraio il Fuori Salone animerà la città con una serie di appuntamenti nei luoghi simbolo e nei migliori locali di Torino, portando la cultura del vermouth in tutta la città.
#GolaGioconda #eventi #Torino #vermouth #SaloneDelVermouth
La manifestazione riunirà sia grandi che piccoli produttori, offrendo un ricco programma di degustazioni, incontri con esperti, talk e masterclass focalizzate sulla cultura del vermouth.
Inoltre fino al 21 febbraio il Fuori Salone animerà la città con una serie di appuntamenti nei luoghi simbolo e nei migliori locali di Torino, portando la cultura del vermouth in tutta la città.
#GolaGioconda #eventi #Torino #vermouth #SaloneDelVermouth
Oltre 300mila visitatori alla Fiera di Scandicci 2024
"La Fiera è la testimonianza del forte dinamismo e della vivacità che anima il nostro territorio". Claudia Sereni sindaca del Comune di Scandicci
🌟 Grazie a tutti! 🌟
Si chiude un’altra edizione indimenticabile della fiera, e non possiamo che ringraziare di cuore tutti voi per aver reso questi giorni così speciali 🙌🏻🎉
Dagli espositori ai visitatori, a tutti coloro che hanno collaborato alla realizzazione della fiera: la vostra energia, passione e partecipazione sono state incredibili! 💥
Ci vediamo alla prossima edizione! 🚀✨
Si chiude un’altra edizione indimenticabile della fiera, e non possiamo che ringraziare di cuore tutti voi per aver reso questi giorni così speciali 🙌🏻🎉
Dagli espositori ai visitatori, a tutti coloro che hanno collaborato alla realizzazione della fiera: la vostra energia, passione e partecipazione sono state incredibili! 💥
Ci vediamo alla prossima edizione! 🚀✨
Foto dal post di Fiera di Scandicci
Spuma di zolfini con chips di topinambur, Tarese del Valdarno, uovo di quaglia e olio evo di Reggello.
Oggi nello spazio di Gola Gioconda lo chef Jarno Calonaci ha preparato per noi un piatto unico in attesa della Rassegna dell'Olio Extravergine di Oliva di Reggello 2024 🫒
Grazie a Le Ceramiche di Miss Dora per le stupende ciotole 😍
Oggi nello spazio di Gola Gioconda lo chef Jarno Calonaci ha preparato per noi un piatto unico in attesa della Rassegna dell'Olio Extravergine di Oliva di Reggello 2024 🫒
Grazie a Le Ceramiche di Miss Dora per le stupende ciotole 😍
Foto dal post di Earth Technology Expo - Fondazione EWA
E' stata una bella edizione e insieme al Festival dell'Acqua abbiamo fatto per tre giorni di Firenze un luogo di discussione e approfondimento su temi che richiedono risponde non più rinviabili. In allegato il comunicato finale a cura dell'ufficio stampa Sicrea - Dove tutto è comunicazione
https://etexpo.it/it/comunicazione/comunicati-2024/597-earth-technology-expo-2024-oltre-10-000-visitatori-alla-fortezza-da-basso-nella-quattro-giorni-con-il-festival-nazionale-dellacqua-di-utilitalia-e-la-conferenza-nazionale-delle-agenzie-per-la-protezione-dellambiente-dellispra
https://etexpo.it/it/comunicazione/comunicati-2024/597-earth-technology-expo-2024-oltre-10-000-visitatori-alla-fortezza-da-basso-nella-quattro-giorni-con-il-festival-nazionale-dellacqua-di-utilitalia-e-la-conferenza-nazionale-delle-agenzie-per-la-protezione-dellambiente-dellispra
Parco Nazionale dell'Arcipelago Toscano
Flash News — Da sabato 22 febbraio si prenotano online le date speciali a Pianosa con il Parco Nazionale Arcipelago Toscano
Autorità di Sistema Portuale del Mar Tirreno Settentrionale