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Ultime news da "Enogastronomia moda turismo"

8 Mar, 2018
Solo l’1% della popolazione rurale del Niger ha accesso all’energia elettrica
La  ministra dell’energia del Niger, Amina Moumouni, e il rappresentante della Banca  mondiale in Niger, Siaka Bakayoko,  hanno dato il via a à Niamey al  Projet d'accès aux services électriques solaires au Niger (Nesap - Niger solar electricity access project), finanziato dalla Banca mondiale con  30 miliardi di franchi CFA  (50 milioni di dollari) e che punta ad accrescere il livello di accesso all’elettricità in tutte le regioni del Niger grazie all’energia solare e concentrandosi sulla riduzione delle disparità esistenti tra le zone rurali e urbane e lo sviluppo di attività produttive che…

8 Mar, 2018
Le donne sono più esposte alla povertà e sono vulnerabili di fronte agli shock di natura economica e climatica
In occasione della Giornata internazionale della Donna, l’International fund for agricultural developmentes, l’United Nations food and agriculture organization (Fao) e il World food programme (Wfp) sottolineano «Il ruolo svolto dalle tecnologia dell’informazione e delle telecomunicazioni (Tic) quando si tratta di aiutare le donne ad accedere all’autonomia economica, a far sentire la loro voce e a migliorare la loro situazione. Ogg, durante un’iniziativa a Roma per celebrare l’8 marzo, le tre agenzie Onu evidenzieranno il modo in cui l’innnovazione delle Tic è in grado di moltiplicare le possi…

7 Mar, 2018
I progetti europei Memola ed Hercules aiutano a gestire al meglio risorse paesaggistiche e naturali
Secoli fa, gli agricoltori e le comunità rurali dell'Europa meridionale si sono adattati e sono diventati  iventare esperti in acqua, suoli, colture e gestione degli animali per mantenere le loro terre fertili e produttive. Queste pratiche hanno aiutato le comunità rurali a sopportare stress periodici come la siccità e la scarsità di cibo. José María Martín Civantos, del dipartimento di storia medievale dell'Università di Granada, si occupa della storia culturale dei paesaggi montuosi del Mediterraneo in Spagna, Italia e Albania e, insieme ai suoi collaboratori  porta avanti il progetto Medit…

7 Mar, 2018
Dagli allevamenti industriali impatto insostenibile per clima e resistenza agli antibiotici
«La produzione e il consumo globali di carne e prodotti lattiero-caseari deve essere dimezzata entro il 2050 per evitare pericolosi cambiamenti climatici e rispettare l'accordo sul clima di Parigi». A dirlo è il nuovo  rapporto  “Less is more: reducing meat and dairy for a healthier life and planet, and the scientific background” di Greenpeace che sottolinea anche che «In Europa, la riforma della politica agricola comune deve contribuire a facilitare la transizione dall'agricoltura industriale, sostenendo nel contempo il crescente numero di agricoltori che si stanno spostando verso la produzi…

6 Mar, 2018
Piogge irregolari e aumento dei prezzi dei cereali intensificano i rischi di fame
Secondo il nuovo rapporto della Fao “Crop Prospects and Food Situation”, «In tutto il mondo persistono livelli elevati di insicurezza alimentare e questo in gran parte a causa dei conflitti e delle condizioni climatiche sfavorevoli che hanno delle conseguenze nefaste su alcuni Paesi, soprattutto in Africa e in Madio Oriente dove numerose persone hanno ancora un incessante bisogno di aiuto umanitario». Il rapporto  dice che almeno 37 Paesi (Afghanistan, Corea del nord, Iraq, Myanmar, Pakistan, Siria, Yemen, Burkina Faso,  Burundi, Camerun, Repubblica Centrafricana, Ciad, Congo, Repubblica demo…

5 Mar, 2018
In un anno la produzione agricola regionale ha perso il 9,6%
L’ultimo aggiornamento sui conti economici trimestrali elaborato nei giorni scorsi dall’Istat mostra  andamenti congiunturali positivi del valore aggiunto sia per il settore industria sia per quello servizi, ma non per agricoltura, silvicoltura e pesca. Anzi: il settore primario è l’unico è indietreggiare pesantemente, registrando un -4,7% tra il IV trimestre 2017 lo stesso periodo dell’anno precedente. È «a causa del clima impazzito che – spiegano da Coldiretti – ha avuto effetti devastanti nelle campagne con una storica siccità su cui si sono abbattuti violenti nubifragi a macchia di leopar…

5 Mar, 2018
Può garantire e rafforzare la più grande infrastruttura verde del Paese se verranno superati i dubbi e le perplessità emerse nel dibattito pubblico
Il Decreto legislativo sulle foreste e le filiere forestali, o Nuovo codice forestale o Testo unico Forestale, è un provvedimento che a nostro avviso va nella direzione di sviluppare una politica nazionale efficace e coordinata del patrimonio forestale, in grado di fornire un chiaro indirizzo e riferimento per le Regioni nell’ambito della gestione forestale sostenibile e responsabile. Ma non ci sfugge che molto del successo e l’efficacia di questo provvedimento, dipenderà dall’attenzione con cui saranno scritti i decreti attuativi e come questi garantiranno che le norme regionali siano coeren…

5 Mar, 2018
Ma gli studenti universitari italiani sono anche i meno propensi a imparare a cucinare
Un sondaggio condotto da Sodexo su più di 4,000 studenti universitari di Italia, Cina, Stati Uniti, Spagna, Regno Unito e India  ha rivelato che «gli italiani sono secondi nella classifica degli studenti che mangiano più sano: quasi 9 su 10 (87%) scelgono quest’abitudine, battuti solo dai cinesi (90%). Gli italiani sono anche tra i meno disposti ad imparare a cucinare e a risparmiare saltando un pasto». A Sodexo spiegano che «Se una volta la felicità era “un bicchiere di vino con un panino”, oggi gli studenti italiani ammettono di preferire uno stile alimentare più salutista: addirittura l’87…