Il primo gin carbon neutral
Sulle montagne della Garfagnana si fa un gin con il ginepro e le erbe della montagna toscana, Ambrosia Premium Gin è prodotto in una microdistilleria e si è guadagnato il titolo di primo gin italiano carbon neutral grazie a l’uso di energie rinnovabili, il riutilizzo di materiali e l’adozione di pratiche sostenibili in tutte le fasi del processo produttivo. La distillazione avviene rigorosamente a bagnomaria, alimentata al 100% elettricamente da energie rinnovabili, l e bottiglie sono in vetro 100% riciclato e dopo l’acquisto e l’utilizzo, sia bar che privati possono restituire le bottiglie, che vengono sanificate e riutilizzate.
L’iniziativa è di due giovani Saverio Bertagni e Francesco Marcucci (26 e 27 anni) che nel 2022 hanno dato vita a Distilleria Indie un team che oggi è composto da 14 dipendenti, con un’età media di 28 anni.
L’impatto ambientale, assicurano, è controllato grazie a Up2You e Climate Standard, che utilizza un metodo di verifica conforme alla EU Green Claim Directive al fine di combattere le autodichiarazioni e il green washing.