Skip to main content

Al via in Maremma gli incontri a scuola per promuovere la sana alimentazione

Saranno 19 le classi coinvolte tra Grosseto, Manciano, Cinigiano e Capalbio
 |  Enogastronomia moda turismo

Per il secondo anno consecutivo Legambiente in collaborazione con il Consorzio Tutela Pecorino Toscano DOP promuove la sana alimentazione nelle scuole, insegnando agli studenti a riconoscere la qualità nelle nostre produzioni. Il progetto si chiama “A scuola con la DOP” e coinvolge 19 classi delle scuole primarie di Grosseto, Manciano, Cinigiano e Capalbio che a faranno incontri didattici a scuola e successivamente visiteranno i caseifici della rete del Consorzio.

Il primo incontro le classi ha coinvolto gli studenti della V A e V B della scuola primaria di via Scansanese, a Grosseto. Insieme agli educatori di Legambiente hanno imparato la storia del Pecorino Toscano DOP e le sue fasi di produzione. I ragazzi hanno poi avuto la possibilità di toccare con mano due forme di formaggio, fresco e stagionato, donate dal Consorzio, per riconoscerne le caratteristiche visive e olfattive. L’ attività didattica si è conclusa con il gioco “memory del formaggio”.

Il prossimo appuntamento per il mese di novembre sarà lunedì 27 con la IA e la IIA di Saturnia. Gli incontri continueranno fino a marzo: per le date future consultare il sito www.legambienteilgirasole.it, nella sezione news. Al termine del progetto saranno gli stessi studenti a dare vita a un opuscolo che conterrà storie, racconti, poesie, disegni e fumetti realizzati dagli stessi studenti, per valorizzare il percorso intrapreso.  

Redazione Greenreport

Greenreport conta, oltre che su una propria redazione giornalistica formata sulle tematiche ambientali, anche su collaboratori specializzati nei singoli specifici settori (acqua, aria, rifiuti, energia, trasporti e mobilità parchi e aree protette, ecc….), nonché su una rete capillare di fornitori di notizie, ovvero di vere e proprie «antenne» sul territorio.