Skip to main content

Alexandre Dumas scrittore e buongustaio

 |  Parco Nazionale dell'Arcipelago Toscano

Alvaro Claudi non finisce mai di stupirci con le sue ricerche storiche sulla cucina. Ecco che recentemente ci ha svelato questo interessante  legame tra lo scrittore Alexandre  Dumas,  celebre autore de “Il Conte di Montecristo”  e il suo amore per la gastronomia. Così, per  ricordare il 150° anniversario della morte dello scrittore,  il Parco Nazionale Arcipelago Toscano ha organizzato questo evento il 17 settembre ore 17:30  al CEA  di Lacona, a cui sarà presente insieme allo Chef  Claudi, il Presidente del Parco Giampiero Sammuri.

Claudi ci racconterà  dell’opera omnia di gastronomia di Dumas, pubblicata poco dopo la sua morte, un dizionario che oltre a trattare di ingredienti e ricette di piatti antichi ed esotici, rivela quale fu la passione che portò  Dumas all’Elba, come si ispirò all’isola di Montecristo e altre  curiose storie  su personaggi  famosi dell’epoca.

Per finire un piccolo aperitivo

Evento su  prenotazione per massimo 40 persone.

Chiamare info park 0565 908231

Redazione Greenreport

Greenreport conta, oltre che su una propria redazione giornalistica formata sulle tematiche ambientali, anche su collaboratori specializzati nei singoli specifici settori (acqua, aria, rifiuti, energia, trasporti e mobilità parchi e aree protette, ecc….), nonché su una rete capillare di fornitori di notizie, ovvero di vere e proprie «antenne» sul territorio.