Papaveri di mare: al Mercoledi del BenEssere la presentazione del libro “Grani antichi”

[4 Aprile 2017]

Verna, Gentilrosso, Timilia, Perciasacchi, Senatore Cappelli, sono solo alcuni dei grani che si coltivano un tempo in Italia e che oggi tornano alla ribalta per motivi agronomici e nutrizionali. La riscoperta dei frumenti antichi da parte dei consumatori e agrucoltori è una vera rivoluzione che assicura vantiaggi per la salute e la biodiversità delle campagne. Di questo e molto ancora parlerà Gabriele Bindi – giornalista, scrittore e divulgatore ambientale  al Mercoledì del Benessere organizzati dal negozio di prodotti biologici alla spina e a filiera corta Papaveri di Mare.

Mercoledì 5 aprile alle 18 l’autore presenterà il suo ultimo libro “Grani antichi: una rivoluzione dal campo alla tavola per la salute, l’ambiente e una nuova agricoltura” edito da Terra Nuova. L’incontro si svolgerà al circolo Arci Pizzi “Le mi’ bimbe” di via della Gherardesca 30.

All’incontro parteciperà anche Carla Guglielmi dell’azienda agricola biologica di Orciano che darà ai presenti la ricetta per un buon pane di grani antichi e lievito madre.
Per informazioni: Papaveri di Mare via Franchini 16 Ardenza tel 0586-505315 info@papaveridimare.it Tutti gli incontri sono ad ingresso gratuito, inizieranno alle 18 e si concluderanno, per chi lo vorrà, con un aperitivo (ore 19,30) con la degustazione di alcuni prodotti biologici e a filiera corta, a cura del circolo Arci (costo 4 euro).

ECCO IL PROGRAMMA:

12 aprile ore 18 – Miriam Cristiani – Arteterapeuta Creo quindi sono: chi è il responsabile della mia vita
26 aprile ore 18 – Francesca Andreazzoli – Medico omeopata specialista in ematologia Chi ben comincia è a metà dell’opera: l’alimentazione sana per i bambini
3 maggio ore 18 – Fabio Rodaro – Medico chirurgo esperto in fitoterapia integrata e medicina psicosomatica Medicina psicosomatica: dalla cura all’ascolto del sintomo