[13/09/2012] News toscana

Al via la rassegna "Goditi la Lunigiana-bio"

Domenica si potrà assaggiare l'azienda biologica "Il Posticcio" che produce il rinomato Miele della Lunigiana Dop

La rassegna "Goditi la Lunigiana Bio!", ideata da Legambiente e Lunigiana Amica, trova crescenti consensi ad ogni appuntamento, con i numerosi partecipanti che  colgono l'opportunità di conoscere e vivere la Lunigiana come intreccio tra qualità dei prodotti, paesaggio rurale e patrimonio storico. ««Anima di questo intreccio  - spiegano gli organizzatori - sono gli agricoltori biologici che con passione fanno vivere e valorizzano il territorio».

Domenica 16 settembre sarà la volta dell'azienda biologica "Il Posticcio" che produce il rinomato Miele della Lunigiana Dop  oltre a olio extravergine d'oliva e vino in maniera naturale nella costa mulazzese di Lusuolo, un borgo medioevale di grande valore dominato dal castello che ospita il Museo regionale dell'Emigrazione. Dopo la visita al borgo, castello ed alla chiesa recentemente restaurata, i visitatori scopriranno all'azienda agricola e potranno degustare i suoi prodotti con un buffet. La breve passeggiata pomeridiana nella campagna farà scoprire il borgo rurale di Campoli, conosciuto per la statua stele originale incastonata nel sagrato della chiesetta. Qui l'Azienda il Posticcio si sta rendendo protagonista di un recupero edilizio per offrire ospitalità rurale e una raccolta etnografica.

Torna all'archivio