[21/06/2012] News toscana

Dalla Toscana prenotate 8 tonnellate di parmigiano dalle zone colpite dal sisma

Una grande risposta di solidarietà dalla Toscana, per aiutare le produzioni di qualità nelle aree colpite dal sisma in Emilia Romagna: attraverso l'iniziativa "Una Forma di solidarietà" promossa dalla Cia Toscana e Agricultura.it, in accordo e collaborazione con il Consorzio del Parmigiano Reggiano e la Cia Emilia Romagna, i cittadini toscani hanno già prenotato 8 tonnellate di formaggio (ne sono stati per ora distribuiti 1700 Kg), un aiuto concreto a caseifici e allevatori messi in ginocchio dal terremoto e che ora si apprestano a iniziare la stagionatura del nuovo prodotto.

«A questo punto della stagione - hanno dichiarato Cia Toscana e Agricultura.it-, la nuova produzione deve essere immagazzinata per la stagionatura, ed è necessario liberare i magazzini del prodotto già stagionato. L'iniziativa "Una Forma di Solidarietà" è importante proprio in questa fase: liberare i magazzini del prodotto già pronto ad essere immesso al consumo, consentendo la lavorazione e la stagionatura della nuova produzione. Grazie anche a questo impegno il sistema economico e produttivo delle zone colpite dal sisma può avviarsi verso la normalità».

Il prodotto distribuito da "Una Forma di Solidarietà" è confezionato in pezzi da circa 1kg (sottovuoto) nelle diverse stagionature di 12/14 mesi e 20/22 mesi, proviene dai caseifici danneggiati dal sisma e da quelli non danneggiati. Questi ultimi, oltre alla raccolta e trasformazione del latte, ed oltre all'immagazzinamento per la stagionatura del prodotto degli allevamenti terremotati, devolvono ai colleghi più sfortunati € 1,00 per ogni chilo del loro prodotto distribuito con i canali della solidarietà.

Tutta l'operazione è garantita dal Consorzio di tutela del Parmigiano Reggiano. Per prenotare l'acquisto di Parmigiano Reggiano "solidale" (l'iniziativa andrà avanti almeno fino al termine di giugno) ed effettuare il pagamento, ci si può recare direttamente presso le sedi provinciali e territoriali della Cia presenti in tutta la Toscana, oppure tramite bonifico bancario. Per informazioni e prenotazioni collegarsi ai siti di www.agricultura.it  e Cia Toscana (www.ciatoscana.it).

 

Torna all'archivio