[08/05/2012] News toscana

Agricoltura sostenibile e tutela della biodiversità: rinnovata la collaborazione tra Regione Toscana e Slow Food per la Biodiversità

E' stato firmato oggi in Regione Toscana il protocollo che rinnova l'alleanza tra Toscana e Slow Food per la Biodiversità Onlus. Con lo slogan "buono, pulito, giusto" vengono riassunti gli obbiettivi che i due partner si sono posti: praticare l'agricoltura sostenibile, produrre puntando sulla qualità, salvaguardare la biodiversità e i saperi tradizionali, diffondere la filiera corta, incrementare l'educazione alimentare per i cittadini, in particolare i giovani. Il protocollo è stato firmato dall'assessore all'agricoltura, Gianni Salvadori, e da Piero Sardo in rappresentanza della Fondazione Slow Food per la Biodiversità. «Come Regione Toscana siamo profondamente convinti di questi principi, che per noi rappresentano altrettante linee guida della nostra azione quotidiana- ha dichiarato Salvadori - Insieme a Slow Food e alla Fondazione Slow Food per la Biodiversità portiamo avanti dunque un programma comune e con questo protocollo intendiamo dare nuovo slancio ad una collaborazione che in Toscana va avanti con profitto da molti anni». Alla base della sinergia tra i due partner la "vision" del settore agricolo. L'agricoltura e i processi tradizionali di produzione alimentare per Regione Toscana e Slow Food per la Biodiversità, devono essere parte integrante dell'identità culturale di un popolo, devono ridursi le distanze alimentari (dal campo al piatto), e tutti gli individui hanno il diritto di avere informazioni sugli alimenti che consumano, dall'origine fino ai processi che li hanno prodotti. «Questi impegni sottoscritti, ribadiscono la volontà di concordare azioni, attività e iniziative volte a raggiungere gli obiettivi comuni» hanno concluso i due partner. 

 

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