[16/04/2012] News

All'Ikea si mangia biologico con i prodotti delle Oasi Wwf

I prodotti biologici coltivati nelle Oasi Wwf entrano a far parte dei menu degli store Ikea di tutta Italia. Grazie alla collaborazione tra l'associazione del panda e la multinazionale svedese, dal 22 aprile (Giornata mondiale della Terra) ogni week-end ai ristoranti Ikea si potrà contribuire concretamente alla salvaguardia della biodiversità, scegliendo un primo piatto realizzato con i prodotti della linea "Terre dell'Oasi", provenienti da un'agricoltura sostenibile all'interno di alcune delle aree naturali tutelate dal Wwf.

L'obiettivo è sensibilizzare i cittadini ad un'alimentazione di qualità e coinvolgerli attivamente nel sostegno alle Oasi. Inoltre nella giornata del 22 aprile, in tutti gli store Ikea saranno allestiti, punti informativi dedicati al tema dell'alimentazione sostenibile e al progetto "Terre dell'Oasi", promosso da Wwf e Legacoop e nato per difendere la biodiversità e i paesaggi agrari grazie ad un'agricoltura naturale e sostenibile attraverso la vendita diretta dei prodotti, la gestione delle Oasi e dei progetti di conservazione che si svolgono al loro interno.

Attualmente sono cinque le principali Oasi Wwf da dove provengono i prodotti: la Riserva regionale del Lago di Penne (Abruzzo), l'Oasi Wwf della Laguna di Orbetello (Toscana), la Riserva naturale regionale del Bosco Wwf di Vanzago (Lombardia), la Riserva naturale di Monte Arcosu (Sardegna) e la Riserva naturale regionale delle Saline di Trapani (Sicilia). I prodotti utilizzati per realizzare cinque primi piatti proposti in menù, saranno la pasta di farro, il sale di "Terre dell'Oasi", verdure e formaggi vari provenienti da produzioni biologiche. I primi piatti realizzati con i prodotti Wwf saranno venduti ad un prezzo di 2,99 euro, ma per celebrare la Giornata Mondiale della Terra, Ikea proporrà un prezzo speciale di 1,99 euro.

L'auspicio è che l'iniziativa, per ora prevista fino a luglio, si possa consolidare, con l'Ikea impegnata costantemente e direttamente sul green food.
Per un'alimentazione sostenibile il Wwf consiglia 5 semplici regole: acquistare prodotti locali e di stagione, ridurre il consumo di carne, scegliere il pesce giusto ovvero locale, di stagione e non di specie in pericolo o sottotaglia, ridurre gli sprechi comperando solo quanto si consuma effettivamente, evitare cibi eccessivamente elaborati che sono energivori e troppo ricchi di grassi, sali e zuccheri.

 

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