[11/10/2007] Consumo

Frutti di bosco: del bosco hanno solo il nome!

ROMA. L´immagine che immediatamente ci viene alla mente, quando a fine di un pranzo ci propongono frutti di bosco, e´ quella bucolica di verdi distese e di boschi incantati. Evidentemente non è così perché i frutti di bosco, del bosco hanno solo il nome. Suggeriti come dessert, sotto forma di macedonia, di crostata, immersi nella panna o con un po´ di succo di limone e miele, i frutti di bosco lusingano la nostra fantasia, e´ difficile negarsi. I lamponi, i mirtilli, i ribes, la mora e l´uva spina (varietà di ribes) si trovano sul mercato tutto l´anno, benché il loro periodo di maturazione vada da maggio a ottobre. Sono quindi coltivati in serra, specialmente in Germania, Olanda e Polonia, ma anche in Italia, nel Trentino e in Emilia-Romagna, con tutto ciò che comporta una coltivazione forzata: uso di fitormoni, di fertilizzanti.
Il nostro consiglio: mangiare i frutti di bosco nella stagione della loro maturazione naturale.

*segretario Aduc

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