[09/02/2011] News toscana

Venerd́ a Livorno si parla di certificazione biologica, qualità e sicurezza alimentare

LIVORNO. Le modalità di realizzazione e le lettura delle etichette, le informazioni contenute ( con particolare attenzione ai prodotti biologici) ma anche i risultati di vari studi che hanno avuto come oggetto la ricerca di inquinanti chimici nei prodotti vegetali. Di questo e di altri temi di attualità si parlerà venerdì 11 febbraio dalle 16 alle 19 alla Circoscrizione 5 di Livorno, dove saranno illustrati i principali prodotti chimici consentiti dalla legge per la conservazione degli alimenti e i rischi per la salute del consumatore.

Al corso di formazione per volontari organizzato dall'associazione Ecomondo tratterà questi temi Francesco Presti che da anni lavora nell'ambito dell'agricoltura sociale, consulente agronomico della Casa di Reclusione di Gorgona, e collaboratore di con coop. sociali, associazioni, scuole, enti pubblici per la progettazione di percorsi relativi all'educazione ambientale, ortoterapia, trasformazione degli alimenti con particolare attenzione al metodo di produzione biologico.

All'incontro formativo sarà presente con un suo intervento Anna Francesca Ragone che tratterà del sistema di certificazione in agricoltura biologica, descrivendo le modalità seguite da tutti gli operatori della filiera per l'immissione in commercio dei prodotti biologici (agricoltori, preparatori, organi di controllo, organi di vigilanza).

Anna Francesca Ragone lavora al Ministero Politiche Agricole Alimentari e Forestali Dipartimento Ispettorato Centrale della Tutela della Qualità e della Repressione Frodi dei Prodotti Agroalimentari (ICQRF).

 

Torna all'archivio