[06/07/2011] News toscana

Unicoop Firenze promuove i prodotti locali e la Cia apprezza

Da domani al 20 luglio nei supermercati Unicoop Firenze i prodotti tipici toscani saranno offerti in promozione proprio per tutelare le produzioni locali dell'agroalimentare e favorire la filiera corta. «Dai formaggi ai salumi, all'ortofrutta, alla pescheria, alle carni, senza contare i vini - informa Unicoop Firenze - saranno percorsi da un'offerta promozionale trasversale di tipicità regionali. Inoltre saranno in evidenza non solo i prodotti ma anche le aziende produttrici».

L'iniziativa "Aiutiamo la Toscana a crescere" è stata particolarmente apprezzata dalla Confederazione italiana agricoltura sezione della Toscana. «E' estremamente positivo che un marchio importante della grande distribuzione organizzata, come Unicoop Firenze - ha sottolineato il presidente Giordano Pascucci - sia così attento e vicino ai piccoli produttori della nostra regione. Ne sono testimonianza anche i recenti accordi di filiera sottoscritti con diverse organizzazioni dei produttori in occasione della predisposizione dei progetti da presentare sui bandi Pif del Psr».

Secondo la Cia Toscana l'agricoltura della nostra regione ha bisogno di crescere e svilupparsi rafforzando anche i rapporti con la Grande distribuzione che, in generale, deve dimostrare più attenzione alla valorizzazione dei prodotti tipici e di qualità del territorio e, soprattutto, deve rafforzare l'approvvigionamento in ambito regionale attraverso la stipula di contratti di fornitura con le imprese agricole locali.

«L'auspicio che mi sento di proporre, in primo luogo ad Unicoop Firenze, è quello di creare non soltanto altri momenti di promozione come questo, ma di sviluppare progettualità e collaborazioni più strette e stabili con le aziende agricole toscane - ha continuato Pascucci - Come Cia dichiariamo la nostra disponibilità ad operare insieme con Unicoop Firenze, e con tutta la Gdo che opera in Toscana, per favorire il rafforzamento delle relazioni, dei rapporti e delle progettualità tra Gdo ed imprese agricole a noi associate, per dare continuità e stabilità ai rapporti anche attraverso la promozione di forme "innovative" di aggregazione affinché i soci-consumatori possano acquistare prodotti di stagione locali durante tutto l'anno» ha concluso il presidente Cia Toscana

Torna all'archivio